当前位置:主页 > 行业产品 >

新华社评论员:为伟大祖国自豪吧!——庆祝中

发布时间:19-10-02 阅读:119

新华社北京10月1日电 题:为巨大年夜祖国自满吧!——庆祝中华人夷易近共和国70华诞之一

新华社评论员

这一天,普天同庆;这一刻,万众欢腾。

2019年10月1日,庆祝中华人夷易近共和国成立70周年大年夜会在北京隆重举行。在天安门城楼上,习近平总布告颁发紧张讲话,回首新中国70年奋进过程,瞻望夷易近族中兴的灼烁前景,凝聚连合奋斗的磅礴气力。8分钟800多字的讲话赢得8次雷鸣般的掌声,新期间中国的豪迈宣言勉励着全体中华儿女——中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的本日正在亿万人夷易近手中创造,中国的翌日必将加倍美好!

历史不会忘怀,人夷易近不会忘怀,70年前的本日,恰是在这里,毛泽东同道向天下肃静宣告:“中华人夷易近共和国中央人夷易近政府本日成立了!”

弹指一挥间,70年以前了。在中华夷易近族甚至人类历史上,这是改天换地、震古烁今的70年。从一穷二白到天下第二大年夜经济体,从缺衣少食到即将实现周全小康,从饱受欺侮到日益走近天下舞台中央,千百年来的绝对贫苦问题即将历史性地划上句号,“超级工程”遍布神州大年夜地,科技立异引发夷易近族聪明……翻阅众多史册,在如斯短的光阴内取得如斯伟大年夜的成绩、改变如斯浩繁人夷易近的命运,新中国70年可谓前无前人。面对这一人世事业,每其中华儿女都为之无比自满,亿万中国人夷易近对祖国的美好未来充溢了信心。

雕琢奋进70年,艰辛探索70年,若干风吹浪打,若干艰巨险阻,中国人夷易近始终在中国共产党的引导下拧成一股绳、铆足一股劲,风雨无阻向提高。历史深刻明示,有中国共产党这个领路人和主心骨,有中国特色社会主义这条精确蹊径,有全国各族人夷易近齐心同德、困难奋斗,就没有任何气力能够撼动我们巨大年夜祖国的职位地方,没有任何气力能够阻挡中国人夷易近和中华夷易近族的提高方式。提高征程上,我们要赓续创造新的历史伟业,就要加倍慎密地连合在以习近平同道为核心的党中央周围,坚决不移走中国特色社会主义蹊径,不忘初心、切记任务、继承奋斗,合营书写新期间中国成长的巨大年夜传奇。

人夷易近是历史的创造者,是真正的英雄。新中国70年,是一部人夷易近辛苦劳斗、创造事业的历史。寄托人夷易近的奇迹总有不竭动力,汇聚人夷易近的气力才能浩荡前行。正如庆祝共和国70华诞群众游行的主题“齐心共筑中国梦”,近14亿中国人夷易近勠力齐心、联袂奋进,什么样的事业不能创造出来,什么样的贪图不能实现?提高征程上,坚持人夷易近主体职位地方,坚持以人夷易近为中间,赓续满意人夷易近对美好生活的憧憬,赓续引发亿万人夷易近的主动性和创造性,实现中国梦,就有了无比强大年夜的动力。

新中国70年,也是走向天下、造福人类的70年。无论历史风云若何变幻,“为人类谋大年夜同”的中国情怀始终没有改变。“为中国奋斗便是为天下奋斗”,“交情勋章”得到者、法国前总理拉法兰的感言,从一个侧面折射出今日中国与天下深度融合的成长态势。提高征程上,坚持和平成长蹊径,奉行互利共赢的开放计谋,继承同天下各国人夷易近一道推动共建人类命运合营体,就能破解“天下怎么了,我们怎么办”的期间之问,为人类开辟一个灼烁的未来。

凡因此前,皆为序章。走过“雄关漫道真如铁”的昨天,立于“人世正道是沧桑”的本日,迈向“长风破浪会无意偶尔”的翌日,我们初心不改,我们信念如山。在以习近平同道为核心的党中央刚强引导下,让我们奋不顾身、不懈奋斗,把人夷易近共和国巩固好、成长好,把巨大年夜祖国扶植得加倍繁荣壮大!



上一篇:普洱熟茶如何鉴别好坏
下一篇:青岛启用反电信诈骗中心,公安银行运营商将同