当前位置:主页 > 行业产品 >

合肥中欧班列已发运达300列 同比增长近200%

发布时间:19-09-28 阅读:133

正在加载

  新华社合肥9月28日电(记者程士华)“呜——呜——”伴跟着高亢响亮的鸣笛声,今年合肥中欧班列第300列27日从合肥发车。今年合肥中欧班列发运车次同比增长近200%,同时,运输货物从起先的服装、柳编工艺品等,到如今的家电、汽车、传感器等产品,货物品类赓续富厚。

  27日,合肥中欧班列第300列发车典礼在合肥货运中间北站物流基地举办。据合肥国际要地本地港有限公司有关认真人先容,2014年合肥—阿拉木图中欧班列首发以来,合肥中欧班列从无到有,快速成长,近两年更是呈加速增长态势。2018年合肥中欧班列共发运182列,越过前4年发运总和,回程班列同比增长近十倍。截至9月27日,2019年安徽中欧班列累计发运300列,同比增长199.24%。

  安徽中欧班列开行从最初的每月一列,到今朝的每周6-7列。同时,运输货物品类更富厚,从最初的服装、柳编工艺品等轻工业产品,到如今的冰箱、洗衣机等白色家电,以及汽车、太阳能光伏、传感器、机械人等高科技产品的“安徽产”“合肥造”产品。同时,开行线路赓续递增,现已开通合肥到阿拉木图、德国杜伊斯堡、德国汉堡、乌兹别克斯坦塔什干、俄罗斯明斯克、俄罗斯新西伯利亚等去向。



上一篇:孩子们之间争抢玩具,如果是这种情况,父母要
下一篇:火锅牙膏被抢光 想吃火锅了就刷个牙?

推荐图文

热点推荐